培福在菩薩所修的六個科目當中,布施是培福,持戒是培福,忍辱是培福,精進是培福。沒有禅定、般若,這是培福;有了禅定、般若,前面四項是功德,不是福德。布施:義工,是內財布施,服務、照顧大眾。持戒:在道場培福,一定要守規矩。《弟子規》是基本的戒條,學《弟子規》是做人的。學《感應篇》,是一個明白因果的人,是真正明白因果的人。忍辱:大眾共修,最重要的是把自己的想法、看法放下。精進:把這個道場的形象、這個道場的影響要向上提升,時時向上提升你才有福。

 , 

修淨土的人,世尊教導我們必須遵守兩樁事情,“以戒為師,以苦為師”。能持戒、能吃苦,真正發願求生淨土,才能得生。道業能不能成就?關鍵在忍辱,《金剛經》上說得很清楚,“一切法得成於忍”,你不能忍辱就不能成就。能忍,你有多大的耐心,你就有多大的成就。

義工每天聽經至少兩小時,學時至少兩年。護持道場,應當聽經明理,常常想佛是怎樣待人、佛是怎麼處世、佛是怎樣化解問題,常常想,常常學習,自己才能不斷的向上提升,佛法的形象年年都要有進步,這樣功德就無量。佛教形象在社會上好,社會上對於佛教的誤會就愈來愈能夠化解。對佛尊重的人、敬仰的人、學習的人愈來愈多,那是真正做到了護法,這是真正護持佛法。

  • 三根班男眾威儀
  • 三根班教學日常
  • 三根班教學日常
  • 三根班男眾威儀
  • 三根班教學日常
  • 三根班教學日常

1.招收條件:年齡在18-35歲,身體健康,具有為大眾無私奉獻服務的有志青年。

2.工作內容:照顧大眾日常的修學生活,飲食起居。

3.修學課程:學習並落實《弟子規》,《太上感應篇》,《十善業道經》三個根。

4.服務時間:长期(食宿免費)。

報到學習地址:

男眾道場:雲南省大理州賓川縣雞足山鎮雞足山大士閣
女眾道場:雲南省大理州賓川縣雞足山鎮雞足山報恩寺