學習一定要記住老祖宗的話,一門深入,長時熏修,你才真的學到。看個一遍、二遍、三遍,這個東西雖然學過了,但沒用處。我們每個人自己想想,從小上小學、中學、大學、研究所,也學了二十幾年。今天在生活上,在工作上,你能用上幾分之幾?百分之九十九是所學非所用。我們的時間、精力浪費了,白費了。為什麼古大德他學了管用?沒有別的,他學得少,一個科目,同時不准學兩個科目。這是我們中國老祖宗幾千年的教學方法,一門學會了再學第二。一門要怎樣才叫學會?務必要學到變成自己的思想見解,變成自己的言論行為,這叫學會了。你全用上,你才可以學第二門。

得到經論,怎麼入門?第一是熟讀。先念熟,念到很熟很熟,念的遍數愈多愈好。這是下手入門之處,先把心定下來,妄想雜念少,心就定了。這是用念經的方法修持,一是熟、一是心清淨。心清淨之後就開智慧,然後進入第二步。第二是求解,就是對經典要深入研究。開頭不要研究,因為你研究得到的,都是胡思亂想,你把經裏的意義想錯了,不是佛的意思,是你自己的意思,是邪知邪見。所以,先修定,定之後開智慧。

培養弘法利生、續佛慧命的師資。以挽救社會風氣,世道人心,重興佛教,幫助眾生破迷開悟、離苦得樂。

1.學習宗旨:遵循古聖先賢“一門深入,長時熏修”的修學理念,學習並落實《弟子規》《太上感應篇》《十善業道經》三個根。

2.招收條件:身體健康,文化程度初中以上,年齡在18--25歲之間有志于學習中國傳統文化的有為青年。

3.學習期限:长期。
(備註:正式錄取後,要先做義工,接受傳統文化的基礎入門培訓,考核合格後,再正式轉入三根班學習。)

4.學習費用及生活費用:全免。

5.無不良嗜好、身體缺陷、重大疾病及傳染性疾病、與常人不一樣的地方。