淨土宗初祖晉朝慧遠大師,是第一個在中國建佛教蓮社,東林蓮社。遠公大師根據《無量壽經》建立念佛共修的方式,召集志同道合的一百二十三個人,在一塊念佛共修,最後各個念佛往生。淨宗十三祖,印光大師當年在靈巖山念佛堂日夜佛號都不斷,那都是無比之善。現代一個人修行非常困難,因為無量劫來的煩惱習氣很多,容易退轉,很難精進,所以祖師大德提倡念佛共修。但是今天我們要想求得遠公大師那樣殊勝的法緣,不容易。善導大師說得好:「九品往生總在遇緣不同。」若能找到一、二十人真正發願,以求生西方淨土為目的,並且能有幾個護法護持,像這樣的道場,念上三年就決定往生,因為往生淨土的條件具足了。所以念佛共修這是大事,是佛門最殊勝之事,有待我們同修大家發心共同努力。

大士閣報恩寺念佛堂,長期進行閉關念佛。依照師父上人所提倡的三區自由式念佛,即以繞佛經行為主,繞累了靜坐休息一會,若昏沉可以拜佛。念佛修學期間止語,萬緣放下,不打電話,不寫信,不與外界聯繫(特殊情況除外)。另,報名終生念佛者,需提供家屬承諾書一份,並親立遺囑一份。

  • 三根班男眾威儀
  • 三根班教學日常
  • 三根班教學日常

:


一、報名時間:即日起長期接收報名。


二、報名條件:

1、年齡在18歲-70歲,愛國愛教,篤信佛法,自行化他,深信淨土。謹遵祖師教誨,唯以信願持佛名號,求生西方為事。

2、遵守本館管理制度及常住規約。念佛修學期間止語,萬緣放下,不打電話,不寫信,不與外界聯繫(特殊情況除外)。每日不得遲到早退、無事請假。破壞常住規約、挑撥是非者,不共住。

3、念佛期間每天兩餐,過午不食。

4、申請人身體健康,生活方面可自理,無傳染病及精神疾病。申請人請出具近三個月內“健康證”(當地防疫中心可辦理)和“乙肝兩對半”的體檢項目單,如有疾病者,請事先與本館達成協議。

5、心理行為健康正常,無嚴重憂鬱症等精神疾病。

6、家屬方面須同意申請人參加我館閉關念佛共修活動,同時簽名擔保:申請人閉關念佛期間,家屬不能以任何方式打擾申請人念佛。

備註:

1、申請人必須本人報名申請,於在線報名頁面填寫并提交。報名表一律經過審核,對符合條件的申請人本道場將會給予正式通知。

2、境外人士(港澳臺人士)恕不接受報名,不接受他人代替報名。

3、共住期間食宿生活用品本寺全部供養,其他所需生活用品由個人自費申請購買。


三、報名方式:

1、電話報名:15750242092報恩寺客堂 13330559945 仲居士

2、網絡在線報名:http://www.xindedu.org/education/nianfotuan/online_enroll

3、QQ在線報名:1447682975

4、恕不接受上門報名,敬請諒解


四、報到資料:

1、申請人的第二代身份證原件、複印件(必須提供,若沒有則請預先辦理妥當,或將身份證辦好後郵寄至道場)

2、本人免冠一寸彩照2張。

3、體檢報告單原件(胸透檢查,兩對半檢查,乙肝肝功能檢查等)。

4、擔保人身份證複印件一份,相片一張。

個人需自帶物品:

1、咖啡色海青(念佛同修自帶)

2、個人洗漱用品:牙刷,牙膏,毛巾,漱口杯,水杯,拖鞋。

3、個人換洗衣物、鞋等。


五、報到時間:自收到本道場的通知後隨時可以報到。


六、報到地點:雲南大理賓川縣雞足山報恩寺客堂。

(報恩寺客堂電話:15750242092)


七、收費標準:全免