「三根學習班」招生暨義工招募公告

中華傳統文化是世界文明史中一塊燦爛的瑰寶,在漫長的歷史長河中深深的影響著中國和世界文明,而中華民族在漫長的歷史發展中也形成了獨具特色的文化傳統,滋養和孕育了一代又一代的華夏兒女。當歷史的車輪邁向新世紀時,中華傳統文化煥發出生生不息的生命活力,激勵著更多的中華兒女共同來繼承和發揚歷代先祖們留給我們的這份智慧結晶。

信德圖書館自1999年成立以來,遵循古聖先賢的教誨,秉承「一門深入,長時熏修」的修學理念,一直著力於中國傳統文化的弘揚,倫理道德和因果教育的推廣落實,為挽民風,和諧社會略盡微薄之力。

一、「三根學習班」接受報名,具體要求如下:

  1. 學習宗旨:遵循古聖先賢「一門深入,長時熏修」的修學理念,學習並落實《弟子規》《太上感應篇》《十善業道經》三個根。
  2. 招收條件:身體健康,文化程度初中以上,年齡在18--25歲之間有志於學習中國傳統文化的有為青年。
  3. 學習期限:長期。(備註:正式錄取後,要先做義工,接受傳統文化的基礎入門培訓,考核合格後,再正式轉入三根班學習。)
  4. 學習費用及生活費用:全免。
  5. 無不良嗜好、身體缺陷、重大疾病及傳染性疾病、與常人不一樣的地方。申請人請出具「胸透檢查,兩對半檢查,甲肝/丙肝/乙肝肝功能檢查等」的體檢報告原件,如有疾病者,請事先與本館達成協議。

二、義工班接受報名,具體內容如下:

  1. 招收條件:年齡在18-35歲,身體健康,具有為大眾無私奉獻服務的有志青年。
  2. 工作內容:照顧大眾日常的修學生活,飲食起居。
  3. 修學課程:學習並落實《弟子規》,《太上感應篇》,《十善業道經》三個根。
  4. 服務時間:長期(食宿免費)。


三、報名方式:

三根班在線報名地址:http://www.xindedu.org/education/sangenban/online_enroll

義工班在線報名地址:http://www.xindedu.org/education/yigongban/online_enroll

四、報到學習地址:

    雲南省大理州賓川縣雞足山鎮雞足山大士閣寺/ 報恩寺