• 春節

    春節辭舊迎新,對過去的一年認真總結、對新的一年合理規劃是道場之要事。

    每年春節前幾天,同世間的大家庭一樣,四眾弟子一起動手,將道場上上下下裡裡外外全部打掃整理得煥然一新。各堂口執事各司其職,為春節各事務緊鑼密鼓地籌備:大寮執事潔心淨手準備供品,客堂執事細緻恭敬準備禮品,法寶庫執事將結緣法寶整理齊全······帶著對新一年最美好的祈願,願三寶加持、先祖護佑,令更多的眾生能聽聞正法,離苦得樂,世界祥和。

    每年的“春節聯歡晚會”是道場最重要的環節。各班級依照指示,須在三天之內準備並排練出一至兩個節目,大家將一年修學收穫,濃縮于舞台上不到十分鐘的表演中,向各位來賓、兩位大家長、同參道友以及不遠千里前來看望自己的父母親人做報告。大家共聚一堂,在歡度春節的氛圍中,也時時不忘學道、修道、行道,不忘自利利人、自度度他。

    農歷十二月三十
  • 端午節

    大家在一起,共同合作,在一天之內包出成千上百個大小均勻的粽子,是道場過端午節的特色。

    端午節前夕,我們將親手做的粽子送給山上的寺院和山下的鄉親品嘗,表達我們真誠的感恩與祝福。俗話說“遠親不如近鄰”,在道場的建設和發展過程中,離不開山上上下“鄰里鄉黨”的支持與幫助。和諧社會,從和諧雞足山開始。

    農歷五月初五
  • 母親節

    孝是做人的本,是成佛的根。父母生我、養我、育我,念念為我。如今,孩兒羽翼漸豐,雙親容顏漸老,時不我待,兒當及時行孝。小孝孝親身,中孝孝親心,大孝孝親志,至孝孝親慧。今生走弘法利生之路,堅定不移,是兒報答親恩最究竟的方式。

    五月第一個星期天
  • 中秋節

    秋天代表收穫,中秋佳節同參道友會聚一起,將修學收穫分享,互相學習、互相鼓勵。希望在接下來的日子裡共同勇猛精進,年終能以修學的進步回報親恩師恩,回報護法恩,回報國家與眾生恩。

    農歷八月十五
  • 教師節(孔子誕辰日)

    在中國傳統的教師節——孔子誕辰日裡,我們追憶古聖先賢對吾等後輩教導之恩。師長教誨,養我慧命,師恩浩蕩,重於父母。報答師恩,唯有依教奉行。

    農曆八月二十七